В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Витамин D: мифы и правда Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
23 Марта 2018
Витамин D для организма человека очень важен. О нем много говорят в телевизионных передачах, обсуждают на тематических форумах и страницах социальных сетей. Но что из этого огромного объема информации, правда, а что миф стоит разобраться.

Самые распространенные мифы о витамине D

Читайте: Врач-дерматовенеролог

Миф 1. Кожа под воздействием солнца вырабатывает все витамины группы D.

Консультация www.маммолог.онлайн

Витамин D классифицируется несколькими группами: 1,2,3,4,5, 6. За исключением витамина D2 – все остальные на самом деле вырабатываются в коже под воздействием ультрафиолета. После чего они транспортируются в печень, где подвергаются дальнейшей модификации. Витамин D2 в организм поступает исключительно с пищевыми продуктами: яйца, грибы, рыба, молочные, говяжья печень и др. Поэтому исключение из рациона этих продуктов может привести к дефициту этого важного соединения.

Миф 2. Суточную дозу витамина D можно получить только с пищей.

Существует 2 пути немедикаментозного получения витамина D (миф 1 – солнце и продукты). Чтобы получить суточную дозу нужно съесть что-то из перечисленного:

Читайте:  Взаимосвязь загара на солнце с раком молочной железы
Подробнее...
 
Необычный запах мочи Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Марта 2018
Обычно мы не придаем какого-либо значения цвету и запаху мочи и чтобы привлечь наше внимание отходы жизнедеятельности должны обладать крайне неординарными характеристиками. И самое заметное – это запах. Урина здорового человека или не имеет какого-то специфического запаха, поэтому если таковой появился, то стоит задуматься о посещении врача.
Подробнее...
 
Жизнь без органов? Возможно, ли жить без отдельных органов Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
21 Марта 2018
Человеческое тело подвержено многим болезням и склонно к разным «неполадкам», отчего кажется очень хрупким. Но в действительности человек обладает огромнейшим запасом прочности. Даже при утрате некоторых части тела и внутренних органов, человек может вести практически полноценную жизнь. И если, например, отсутствие конечности визуально приметно, то отсутствие внутреннего органа совершенно не заметно.

Читайте:   5 фактов о раке груди

Жизнь без «деталей» в организме

Аппендикс и аппендицит

Аппендикс — этот червеобразный отросток долгое время считался совершенно бесполезным рудиментом. В прошлом даже предлагалось его удалять заранее, чтобы в непредвиденных ситуациях (например, в путешествии) избежать воспаления аппендицита и соответственно, аппендэктомии (полостная операция по удалению). Потом выяснилось, что в аппендиксе содержится лимфоидная ткань, кроме того, он принимает достаточно активное участие в поддержке иммунитета.

Также в нем обитают многочисленные бактерии, которые занимаются перевариванием клетчатки и предотвращают в толстой кишке процессы гниения. Поэтому в настоящее время наметилась тенденция с помощью антибиотиков сохранить аппендикс, конечно при неосложненном аппендиците.

Запись на прием к врачу онкологу-маммологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 176