В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Самые частые причины кашля Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
16 Марта 2018
В осенне-зимний период фраза «дайте от кашля что-нибудь» в аптеках самая часто произносимая. Но вместо того, чтобы просто купить сироп или таблетки, может, стоит разобраться в причине кашля, ведь кашель – это симптом многих заболеваний или осложнений и совершенно не значит, что у вас именно простуда. И к врачу на прием человек идет уже, когда понимает, что купленное в аптеке без рецепта врача лекарство совсем не помогает, а время упущено.
Подробнее...
 
Никотин как лекарство – возможен ли такой парадокс Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
15 Марта 2018
Курение вредно для здоровья, а в некоторых случаях и для жизни! Это аксиома, которую «влаживают в голову» с раннего детства. При этом сами курильщики не отрицают факт пагубного влияния никотина и табачного дыма. Но в современной медицине все весьма относительно, и в последнее время очень часто появляются слухи о пользе никотина. Так ли это на самом деле и это очередной миф?

Что такое никотин

Никотин — психоактивное вещество в стеблях и листьях табака. Из одного высушенного табачного листа, получается, от 0,3 до 5% никотина. В махорке еще больше от 2 до 14%. Однако, мало кто знает, что никотин присутствует и в некоторых овощах, которые весьма распространенные и есть практически на каждом столе, например: картофель, баклажаны, помидоры и др. При этом они считаются совершенно безопасными. Но, учитывая то, что никотин накапливается лишь в стеблях и листьях, в тарелку вряд ли он попадет.

Читайте: Врач-венеролог.

Никотин в чистом виде представляет собой горькую жидкость, имеющую плотность аналогично воде. Взаимодействие с кислородом его быстро окисляет и получается никотиновая кислота, обладающая сосудорасширяющим действием. Поэтому ее достаточно широко применяют в медицине. Важное уточнение: никотин и никотиновая кислота — абсолютно разные соединения, но очень часто люди их попросту путают.

Запись на консультацию к врачу-онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Ученые медики меняют общепринятое мнение по поводу причин развития рака Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
14 Марта 2018
Исследователи из University of Dundee (Шотландия) провели исследование, которое показало, что основной причиной возникновения рака может быть не генетическая мутация, а старение иммунной системы человека.

Читайте: Ранние признаки рака

На протяжении десятилетий ученые и медики считали, что мутации, возникающие вследствие генетической предрасположенности или как следствие окружающей среды и факторов образа жизни, являются главной причиной развития раковых опухолей. А тот факт, что рост заболеваемости онкологией наблюдается с возрастом, объясняется количеством накопленных мутаций. Ученые из Университета Данди совместно с учеными из Эдинбургского университета, Университета Хериота-Ватта и Института Кюри провели сложнейшее исследование, показавшее, что понижение функции иммунной системы человека с возрастом может быть более веской причиной повышения заболеваемости раком, нежели множественные мутации.

Читайте: Врач-венеролог.

Следуя гипотезе, что стареющая иммунная система способна привести к значительному увеличению заболеваемости раковыми болезнями аналогично, как с возрастом повышается подверженность к другим болезням. Исследователи рассмотрели данные о 2-х миллионах случаев рака у больных в возрасте от 18 до 70 лет. Ученые разработали математическое уравнение для вероятного увеличения заболеваемости онкологией в связи со снижающейся функцией иммунной системы и сравнили его непосредственно с возрастными профилями для 100 разных видов рака.

Запись на консультацию к врачу-онкологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 176