В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Привычки, уродующие нашу внешность Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
02 Августа 2018
Какими вредными привычками мы портим себе внешность? ТОП 7 наиболее распространенных пагубных привычек:

1. Постоянно трогаем лицо руками.

Возможно, зачесался нос, в глаз попала соринка или просто есть такая вредная привычка – с этим нужно бороться. Почему?
Подробнее...
 
Инсулиновый индекс. Что нужно знать начинающим спортсменам бодибилдерам Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
01 Августа 2018
Все, кто имеет хоть какое-то отношение к здоровому питанию, знакомы с таким термином и понятием как гликемический индекс (ГИ). Но при этом мало кто сталкивался с таким понятием — инсулиновый индекс (ИИ), хотя этот индекс все чаще можно встретить на упаковках продуктов питания или в специальных программах питания.

Инсулиновый индекс достаточно активно применяется не только лишь при лечении сбоев в обмене веществ, но и для разработки диетического питания. Этим показателем часто пользуются спортсмены тяжеловесы, для которых интенсивное усвоение глюкозы равно интенсивному набору мышечной массы. Более того, подсчет ИИ крайне важен для соблюдения здорового рациона.

Консультация www.венеролог.онлайн

Инсулиновый индекс. Что это?

Понятие «инсулиновый индекс» в наш обиход вошло не так уж давно. ИИ позволяет обозначить, какую дозу инсулина выдаст поджелудочная железа в ответ на порцию углеводов, которая поступает в наш организм с пищей. Важно то, что инсулиновый индекс не всегда пропорционален гликемическому. Хуже всего то, что потребление большого количества продуктов с высоким ИИ в развитии резистентности к инсулину может сыграть далеко не последнюю роль.
Подробнее...
 
Пауэрлифтинг / Бодибилдинг / Здоровье позвоночника (2 часть) Как победить боль в спине Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
26 Июля 2018
Прежде всего, нужно отметить важный аспект – серьезный тяжелый тренинг совсем не обязательно означает травмы. Нужно бояться не самой травмы, а непосредственно превращения ее в хроническую форму. Здесь надо говорить не о лечении, а профилактике повреждений спины, как с этим жить и продолжать заниматься. Если по «глупости» не обращать внимания на травмы поясницы, позвоночника и т.д. – они перейдут в хроническое состояние, в таком случае в плане пауэрлифтинг или бодибилдинг можно забыть, т.к. хронические травмы, практически, неизлечимы.

Консультация www.маммолог.онлайн

Спортивная медицина, к сожалению, не изучает методику бодибилдинга, поэтому мало чем может помочь тяжеловесам. Т.е. даже профессиональный атлет досконально не знает:

* как на костной системе сказываются многоразовые тяжелые приседания, которые практикуются много лет;

* какая интенсивность тренировок приводит к травмам поясницы;

* какое количество повторений и сетов для поясницы травмоопасны.

Например, культуристы старшего поколения придерживались особенной философии нагрузок основанной на простом наблюдении: обычно культурист добивается чемпионской формы через 8-10 лет беспрерывного тренинга, и главная задача – чтобы травма раньше этого срока не сделала инвалидом. Для этого нужно в тренинге постепенно смещать акценты с больших весов на технические приемы для повышения интенсивности. С годами тренировок нужно сбрасывать обороты – это здравый смысл. Если этого не сделать, то большие веса и большая интенсивность со временем неизбежно приведут к травмам.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 179