В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Какие медицинские процедуры не всегда помогают Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
30 Мая 2018
На самом ли деле медицинские процедуры так безопасны и обязательны – этот вопрос интересует очень многих людей. В действительности есть медикаментозные процедуры, которые не всегда эффективны, но при этом крайне рискованны. Медицина не является идеальной, иногда врачи прописывают процедуры по устаревшим нормативам и еще хуже по привычке, хотя уже доказано, что они в том или ином случае не эффективны или опасны.  
Подробнее...
 
Повышенная потливость (гипергидроз) Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
29 Мая 2018
Гипергидроз – выделение пота, выходящее за рамки нормы (избыточная потливость). Он может быть или врожденной особенностью человека либо симптомом многих болезней. Гипергидроз может быть местным, то есть охватывать определенные участки тела (стопы, подмышечные впадины, ладони) или общим (генерализированным) – повышенная потливость по всему телу.

Читайте:  Трихолог

Преимущественно потливость проявляется приступообразно в ответ на действие раздражителей (стрессы, алкоголь, курение, повышение уровня гормонов и др.), реже избыточная потливость имеет постоянное явление. Женщины к гипергидрозу больше склонны, чем мужчины и связано это с их повышенной гормональной активностью в определенные периоды и эмоциональностью. Также проблема повышенной потливости широко распространена среди подростков в переходном возрасте, т.к. именно в этот период интенсивно активируются подмышечные потовые железы.

Как у человека происходит выделение пота

Пот – это водный раствор солей кальция, фосфора, молочной/мочевой кислоты, калия, аммиака и прочих веществ. Обычно на выходе из потовых желез пот прозрачный и без запаха. А специфический аромат ему придают определенные продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут на нашей коже.

Запись на прием к врачу дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Чем опасен висцеральный жир, и как от него избавиться Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
28 Мая 2018
Висцеральный жир обволакивает внутренние органы, формируя «пивной живот». Внутриабдоминальная жировая ткань имеет гелеобразную консистенцию и практически функционирует как самостоятельный «орган», инициируя различные воспаления, воздействуя на выработку гормонов, ответственных за аппетит, настроение, функции головного мозга. Жир такого типа существенно повышает риск инсульта, ишемии, сахарного диабета, артрита, деменции, импотенции, рака.

Как образуется висцеральный жир

Один из показателей, воздействующих на настроение, аппетит и способность поддерживать оптимальный вес – это уровень сахара. Контролирует его инсулин – гормон, который продуцирует поджелудочная железа.

Читайте:  Силовые тренировки для женщин

После употребления высокоуглеводной пищи организм человека молекулы сахара и крахмала преобразует в глюкозу и фруктозу. Эти соединения инсулин доставляет в клетки, при этом повышается настроение и в целом ощущается прилив энергии. Глюкоза частично трансформируется в гликоген, хранится в мышцах и печени. Данный запас используется, когда сахар снижается и гликоген превращается в глюкозу (т.е. происходит обратный процесс).

Если в рационе чересчур много глюкозообразующих продуктов, то инсулин не в состоянии отрегулировать количество глюкозы. Таким образом, избыток моносахарида превращается в жир.

Опасности висцерального жира для здоровья
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 177