Почему вы переедаете: 5 причин |
Автор: http://whiteclinic.ru |
18 Февраля 2015 |
Трапезы с друзьями Многие заблуждаются думая, что оживленный разговор за ужином помогает отвлечься и съесть меньше. Это не так! Согласно выводам ученых можно отметить тот факт, что в большой компании человек перестает следить за тем и что он есть, поэтому в результате съедает больше обычного. Ведя за столом оживленную беседу, мы меньше прислушиваемся к голосу тела и, как правило, момент насыщения организма – пропускаем. Цвет тарелки Удивительно, но научно доказанный факт! Если цвет тарелки совпадает с цветовой гаммой блюда, то мы съедаем на 22% больше. Называется это – оптическая иллюзия, которая значительно воздействует на восприятие размера порции. Поэтому желательно чтобы у хозяек были тарелки самых разнообразных цветовых палитр на все случаи жизни. Читайте: Питание при раке. Что нельзя? Часто и мало Когда человек питается нерегулярно, то в его организме нарушается баланс гормона грелина, который контролирует аппетит, именно поэтому многие более склонны к перееданию. Диетологи в один голос утверждают: нужно кушать мало, но часто, поскольку маленькие порции не только помогут держать аппетит в узде, но и контролировать уровень грелина. Читайте: Зеленый овощ способен спасти от рака груди Кукурузный сироп Наверняка многие слышали, что кукурузный сироп содержит большое количество фруктозы, влияющей на наш мозг и приводящей к перееданию. Однако мало кто знает, что данный сироп может таиться и в, казалось бы, абсолютно безопасных йогуртах с добавками и также соках. Если не хотите переесть, то нужно стараться избегать этих продуктов и внимательно читать содержимые ингредиенты и добавки на упаковках тех или иных продуктов. Читайте: Диета от смерти!!! Мало жира Большое заблуждение думать, что ограничение жиров поможет похудеть. Часто в продукты с небольшим содержанием жира добавляют муку, сахар, загустители, различные добавки, чтобы сделать продукт более приятным на вкус и запах. Поэтому вместо здоровых жиров мы зачастую получаем кучу вредных углеводов. Читайте внимательно содержимое продукта! Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock. |