В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Рак прямой кишки Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
17 Марта 2011

В структуре всех онкологических заболеваний рак ободочной, прямой кишки и анального канала находится на 8-м месте, составляя 2,5-3,5 % от всех злокачественных опухолей, а в некоторых странах (США, Англия, Франция) он встречается чаще (2-3-е место). Рак прямой кишки в среднем диагностируется с частотой 13,8 на 100 000 населения. Преимущественно заболевают люди в возрасте 50-60 лет, мужчины и женщины одинаково часто. В последние десятилетия отмечено достоверное увеличение заболеваемости раком прямой кишки, причем эта тенденция сохраняется и в настоящее время.

Подробнее...
 
Рефлюкс-эзофагит (пептический эзофагит) Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
17 Марта 2011

Заболевание обусловлено часто повторяющимся забросом желудочного содержимого в дистальную часть пищевода вследствие недостаточности нижнего пищеводного сфинктера. Продолжительное воздействие на слизистую оболочку пищевода агрессивного желудочного сока, желчи, панкреатического сока приводит к воспалению, появлению язв, при рубцевании которых образуется доброкачественная стриктура. Течение заболевания подоcтрое или хроническое. Рефлюкс-эзофагит наиболее часто наблюдается у детей раннего грудного возраста.

Подробнее...
 
Рак ободочной кишки Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
17 Марта 2011

Рак ободочной кишки занимает одно из первых мест в структуре онкологических заболеваний. Заболевание поражает одинаково часто мужчин и женщин, обычно в возрасте 50-75 лет. Частота заболевания наиболее высока в развитых странах Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии занимает промежуточное место в странах Европы и низка - в регионах Азии, Южной Америки и тропической Африки. В России заболевание встречается с частотой 17 наблюдений на 100 000 населения. Ежегодно выявляют около 25 000 новых случаев заболевания (в США - более 130 000).

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 Следующая > Последняя >>

Страница 41 из 48