В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Аденома гипофиза Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
13 Февраля 2011

Аденомы гипофиза - это доброкачественные опухоли из железистой ткани, которая находится в передней доле гипофиза.

Причины возникновения аденом гипофизадо настоящего времени полностью не выяснены. Предрасполагающими факторами считаются:

Подробнее...
 
Беременность. Пришло время Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
12 Февраля 2011

С медицинской точки зрения наиболее оптимальный возраст для планирования первой беременности – 24 года. В этом возрасте гормональный фон установился, развитие женского организма завершено, риск осложнений минимален, кроме того женщина достаточно легко справляется с беременностью, а после родов быстро приходит в норму.

Читайте: Беременность налицо

Впрочем, здесь не все так однозначно!

По мнению многих специалистов медицинской науки – важен не возраст от рождения женщины, который записан в паспорт, а непосредственно ее «возраст - биологический», определяющий физическое состояние женщины: «Часто бывает так, что женщина после 30-и находится в более лучшем состоянии, нежели юная девушка!». Она ухаживает за собой, правильно питается, пьет витамины, занимается спортом – в общем, ведет здоровый образ жизни. А ее беременность, прежде всего желанная! Женщина, запланировавшая зачатие и родившая в зрелом возрасте, зачастую чувствует себя реализованной и состоявшейся особой.

Чего не скажешь, например, о «замученной» молодой студентке, не прислушивающейся к советам врачей, надеющейся, что все получится как-то само собой, при этом имея серьезные проблемы со здоровьем по женской линии в столь юном возрасте. Как правило, к сожалению, подавляющее большинство современных девушек ведут нездоровый образ жизни, алкоголь, курение и т. д. А бытовые трудности молодой семьи лишь усугубляют ситуацию.

Подробнее...
 
Цирроз печени – угроза для непьющих Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
12 Февраля 2011

Печень – удивительно терпеливый орган. Вы много лет может наносить ей вред неправильным питанием, алкоголем, токсичными препаратами, тяжелыми физическими нагрузками, даже вирусами. Она долгое время сохраняет свою «работоспособность» и практически никогда не болит. Печень можно даже частично отрезать, она очень скоро восстановится и будет по-прежнему на вас работать. И, тем не менее, печень нуждается в нашей защите.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 Следующая > Последняя >>

Страница 168 из 176