Здоровый сон – залог правильного психического и физического развития ребенка. Он не менее важен, чем правильное питание. Многие родители не позволяют детям спать подолгу, но ведь детский организм должен развиваться и функционировать правильно, а значит – получать необходимый отдых.
Все дети болеют, точно так же, как и все родители беспокоятся из-за детских болезней. Что это за странная сыпь? Мне только кажется, или ребенок кашляет сильнее, чем раньше? Могу ли я заразиться этой болезнью?
Родители знают по собственному опыту, что такое ушные инфекции, конъюнктивит, желудочные вирусы, простуда и грипп. Эти заболевания могут быть очень хорошо вам знакомы, но помимо них существует еще целый ряд детских болезней, о которых вы, возможно, ничего не знаете.
Некоторые из них являются вирусными или бактериальными инфекциями. А значит, частично их можно предотвратить, приучая детей к полезной привычке мыть руки с мылом. Важно также уметь правильно кашлять – это помогает снизить распространение детских болезней. Детей следует учить прикрывать рот рукой, когда они кашляют, а затем мыть руки.
1. Респираторно-синцитиальный вирус
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) является причиной очень распространенного детского заболевания, ОРВИ. Оно встречается даже чаще, чем грипп, свойственный лишь определенному времени года. «ОРВИ приносит детям гораздо больше проблем, чем грипп», говорит Майкл Брэди, медицинский директор, специалист по инфекционным болезням Общенационального Детского Госпиталя в городе Коламбус, штат Огайо.
От одного сердца к другому – долгая дорога. Как найти свой путь через извилистый лабиринт знакомств и свиданий?
Сто пятьдесят лет назад 16-летних девушек не спрашивали, хотят ли они и готовы ли выходить замуж. Да и у редкой барышни осведомлялись, кого бы она предпочла видеть своим мужем. И часто юные невесты видели жениха (который мог быть в несколько раз старше них) незадолго до свадьбы, а то и на самой церемонии. Так что неудивительно, что, хотя разводы исключались, и супруги оставались вместе до самой смерти, они редко становились по-настоящему близкими людьми.
Сейчас, несмотря на то, что нравы в обществе сильно поменялись, и между взрослением и замужеством у нас теперь есть десяток лет свиданий и возможность не только выбирать, но и «пробовать» вступать в отношения, которые закрепятся юридически только с согласия обеих сторон, найти по-настоящему близкого человека ничуть не легче. Жизни наших прабабушек были спланированы за них, их собственные чувства и желания не учитывались.
У нас нет ничего, чем мы могли бы «руководствоваться», пытаясь найти свою любовь, кроме собственных чувств и желаний. Уже к 25 годам у нас много опыта, который должен, по идее, нас научить и уберечь от ошибок. Но и в 30 периодами мы чувствуем себя встревоженными, брошенными, испытываем чувство вины, отвергая мужчин, или просто страдаем от одиночества. Мы можем сделать неверный выбор, и ругать за это будет некого. Независимость – это великолепно, но за нее надо платить. В любом случае, если вы еще одиноки, ваша история может завершиться более счастливо, чем у вашей прабабушки: у вас есть роскошный шанс в будущем жить вместе со своей настоящей любовью.