В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
УЗИ или маммография: кому и что Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
21 Сентября 2016
Формулировка «до 40 — УЗИ, после — маммография» многих наводит на беспокойные мысли. Маммография — это рентген. То есть облучение и значит вредно. Поэтому женщин детородного возраста врачи щадят, а сорокалетних нет!? Но как жить до 40 лет? Делать УЗИ или не делать ничего?

Читайте: УЗИ молочных желез

Кому и что

* Кому подходит УЗИ.

Цены и доступность процедур абсолютно не причем! Как ни банально, дело все в возрастных трансформациях. Юная молочная железа — это железа в буквальном смысле. Орган состоит в основном из железистой ткани, с возрастом, которая начинает замещаться жировой и соединительной тканью. Безусловно, на это также влияет образа жизни, причем существенно.

Ультразвуковые волны хорошо проходят сквозь мышечную и железистую ткань, но плохо сквозь жировую. УЗИ позволяет идентифицировать структуру мышечной и железистой ткани, обнаружить патологические изменения молочных желез, такие как фиброзно-кистозная мастопатия, кисты, фиброаденомы, мастит. Именно поэтому УЗИ является основным методом обследования для пациенток моложе 40 лет. А начиная с 40 лет, когда мышечная ткань заменяется жировой, предпочтительно проводить рентгеновскую маммографию, поскольку в информационном плане это будет более точно.

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Подробнее...
 
Чем опасна мастопатия? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
08 Сентября 2016
Мастопатия – заболевание, которое осложняется рецидивами и риском развития онкологии, особенно если речь идет о фиброаденомах (доброкачественные опухоли, состоящие из железистой и соединительной ткани).

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Подробнее...
 
В чем ложиться спать!? Одежда, которая может убить Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
20 Мая 2016
Проведя ряд экспериментов, американские врачи-исследователи пришли к неутешительному результату: чем раньше начать носить бюстгальтер, и чем дольше носить его в течение суток, тем молочные железы больше подвержены возникновению опухолей.

Читайте: Чувствительная грудь

Может ли бюстгальтер привести к раку груди

Красные потертости на коже, которые оставляет бюстгальтер, могут привести к образованию стойких ороговелостей. Но это не самое страшное – красивые нейлоновые чашечки чересчур насыщены опасными токсинами либо целиком изготовлены из химических веществ. А ведь наша кожа обладает свойством «губки», т. е. способна впитывать самые разные вещества.

Во время беременности и/или после родов мало женщин, которые не носят лифчик – это неудобно и некрасиво. Однако стоит заметить, что чем свободнее будет грудь, тем больше шансов избежать дефицита грудного молока для ребенка. Женщина в этот период жизни должна максимально меньше времени носить бюстгальтер, так как кроме молока это еще один показатель избежать образования опухолей. Ведь женщины, не кормившие грудью или не рожавшие, входят в группу риска рака молочной железы. Также нужно учесть, чем старше роженица, тем соответственно выше риск образования опухоли. 

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01 www.маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 21