Полноценное переваривание пищи, а так же защита организма абсолютно невозможны без участия микробов, которые живут в кишечнике человека. Дисбактериоз – это состояние, когда изменяется состав микроорганизмов, обитающих в кишечнике (т. е. полезных бактерий становится меньше, а вредных становится больше). Эти изменения, как правило, приводят к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
В кишечнике человека живет огромное количество микробов – «хороших», «нейтральных» и «плохих». Полезные микробы – это бифидобактерии, лактобактерии и бактероиды. Эти микробы оказывают помощь в пищеварении, поддерживают иммунную систему, защищают от аллергии и даже снижают риск развития онкологических заболеваний. Еще они создают защитный барьер от: стафилококков, грибков рода кандида, протея, стрептококков.
Иногда под воздействием внешних факторов данный баланс нарушается, то есть число «полезных» бактерий снижается, а вредных увеличивается. Таким образом, развивается состояние, которое называется «дисбактериоз». Стоит отметить, что дисбактериоз – это не самостоятельное заболевание, а проявление иных болезней или неприятностей в организме. Дисбактериоз может сопутствовать панкреатиту, гастриту и прочим заболеваниям органов пищеварения, так же быть результатом перенесенной кишечной инфекции, или же развиваться из-за длительного приема антибиотиков. Первоначальным источником развития дисбактериоза может даже послужить резкая смена привычного рациона питания.
Рак печени – это злокачественные новообразования печени, которые исходят из эпителиальных и соответственно неэпителиальных структур органа. Как правило, злокачественные новообразования печени разделяются на классификации, то есть они могут быть «первичными» и «вторичными».
Натуральные слабительные – Продукты, помогающие при запорах
Автор: http://whiteclinic.ru/
11 Января 2014
Кишечник – это весьма капризная часть человеческого организма, моментально реагирующая на любые изменения рациона. Самой частой из реакций кишечника является – запор. Как правило, запор сопровождается вздутием живота, газообразованием, затрудненной дефекацией. Появление запоров зачастую свидетельствует о неправильном питании.
Естественно лучший вариант – это предупреждение запора, однако если он возник, то с этим достаточно неприятным недугом нужно бороться. И первое, что необходимо сделать, это включить в свой ежедневный рацион продукты, в которых содержится много клетчатки.
Среди продуктов, которые помогают избавиться от запоров, лидирующие позиции занимают свежие фрукты, овощи, фруктовые соки, компоты, сухофрукты, морковное и свекольное пюре. Главное их преимущество в том, что они позволяют улучшить функционирование кишечника. Так же к данной группе продуктов нужно отнести: