Не смотря на то, что фактор роста является программой заложенной генами, существует несколько факторов, которые все же влияют на рост ребенка.
Какие факторы воздействуют рост ребенка
Существует множество легенд и мифов о том, от чего зависит рост ребенка, хотя некоторые из них имеют право на существование. Итак, какие же мифы постоянно вводят родителей в заблуждение?
Конечно же, такое утверждение вполне правильно, потому, что рост ребенка - это программа, заложенная на генетическом уровне. Но, все же, никто не может сказать о том, что несколько поколений назад в семье родился ребенок и его рост составил около двух метров, а затем рождались дети среднего роста.
У женщин, которые курили при беременности, дети маленького роста
Никотин, который проникает в организм будущей мамы, лишает малыша полезных веществ и нарушает процессы развития. Причина этому то, что никотиновая кислота сужает сосуды, через которые в организм малыша попадают полезные и необходимые вещества.
Самое полезное «блюдо» для новорожденных и детей первого года жизни, несомненно – материнское молоко. Но достаточно многие молодые мамы сталкиваются с мнением «кормить ребенка грудью нужно только в 1-й год его жизни». А что делать, если малыш и не думает расставаться с любимым маминым молоком!? Тогда перед мамами встает вполне серьезный вопрос: может и не стоит торопиться отрывать ребенка от груди!? Давайте немного разберемся в ситуации. Итак!
Как долго кормить
Единого мнения по поводу продолжительности кормления грудью – нет! Кто-то полагает, что кормить грудью после года нецелесообразно, а кто-то считает, что малыш может получать молоко матери пока сам не откажется. Но все, же ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ЮНИСЕФ рекомендуют поддерживать процесс грудного вскармливания до 2-х и более лет.
Ребенок 1-го полугодия жизни должен обязательно получать грудное молоко, в котором, как правило, содержатся абсолютно все необходимые питательные вещества.
Аборт – это убийство маленького человечка, который не может защититься сам. Ребенок становится жертвой жестокости женщины. «Ребенок мне не к чему… Нет денег, чтобы содержать ребенка… Я не готова стать матерью…». Здесь отсутствуют все здравые мысли! Каким образом женщина может быть абсолютно не готова к материнству, если она уже стала мамой? Когда женщина беременна, они с малышом являются одним целым. Как же тогда можно оторвать частичку себя? Если женщина говорит о том, что не готова стать матерью, значит, она и не готовилась ей быть. А ведь подготовка к будущему материнству начинается с 12 лет! Девочка представляет своего будущего ребенка, то, как она держит его на руках.
А что деньги? Их ведь всегда не хватает. Но разве мама не откажется от новых сапог, чтобы купить что-то своему ребенку? Конечно, откажется. Во всем виноват стереотип, который говорит о том, что спустя некоторое время можно будет обеспечить и себе, и ребенку безоблачное будущее. Безусловно, можно, но зачастую бывает поздно. Что же можно сделать, если мама немного перепутала очередность действий и сначала стала матерью, а уже потом задумалась о финансовом положении.