В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Меню в кафе и ресторанах – не лучший вариант питания для детей Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
01 Апреля 2013
Меню в кафе и ресторанах страны не соответствуют стандартам детского питания. Это, конечно, выбор родителей – покупать ребенку чизбургер и картофель-фри или отказать, но вот пара фактов, которые помогут сориентироваться в ситуации, когда на одной чаше весов будет прихоть ребенка, а на другой – его настоящее и будущее здоровье.

Сколько калорий нужно детям

Ребенку от года до полутра лет нужно до 1300 калорий, в возрасте от полутра до 3 лет – до 1500 калорий. В 3-4 года суточная норма подрастающего организма составляет около 1800 калорий. С 7 до 10 лет будет достаточно  2400 калорий в день, с 11 до 13 лет – 2860 калорий. А в подростковом возрасте от 14 до 17 лет организму мальчиков требуется до 3200 калорий, а девочкам – около 2700 калорий в день. Итак, посмотрим, что нам предлагают меню кафе и ресторанов.

К примеру, завтрак из жареного сэндвича с сыром, картофеля-фри и молочной шоколадки или горячего шоколада уже составляет около 1200 калорий. Такой набор содержит почти половину суточной нормы потребляемых жиров и предлагает ребенку съесть около 2340 миллиграмм натрия – это в три раза больше, чем положено нормой, определенной для сбалансированного детского питания.
Подробнее...
 
«Избалованность» Печать
Автор: http://www.knigi-psychologia.com   
08 Июня 2012

Молодых мам нередко упрекают в том, что они балуют своих детей — прежде всего тем, что «слишком часто» берут их на руки. В самом деле, надо ли постоянно брать ребёнка на руки? Где та грань, что отделяет выражение любви и нежности от «баловства»? И стоит ли себя останавливать, если хочется взять ребёнка на руки «лишний раз»?
Подробнее...
 
Возрастные особенности реагирования детей на развод Печать
Автор: http://www.knigi-psychologia.com/   
05 Июня 2012
Развод становится все более обычным явлением в нашем обществе. И при том, что у всех семей разные истории, если вы спросите людей, переживших развод, о том, как он повлиял на их жизнь, вы увидите, что многие будут вторить друг другу: «Вот-вот, точно так же было и со мной; я испытывал (испытывала) то же самое!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Дело в том, что развод связан с невероятным стрессом для всех, кого он так или иначе затрагивает. Все без исключения члены семьи, в том числе и человек, проявивший инициативу и ушедший из семьи, испытывают сильные и разнообразные чувства: гнев, вину, обиду, страх, печаль, тоску, отчаяние… При этом сильнее всего, как правило, оказываются травмированы дети, хотя в разном возрасте они реагируют на ситуацию развода по-разному.

Если ребенку до полугода
, он практически не замечает перемен и забывает отсутствующего родителя через несколько дней при условии внимания со стороны других родственников, особенно матери.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 40