Весна для многих ассоциируется не только лишь с долгожданным теплом, но и с обострением аллергии. В том случае если эта неприятная сторона весны для вас актуальна, то прежде, чем заготавливать лекарства от аллергии, попробуйте внести некоторые незначительные изменения в привычный ход вещей для того чтобы избежать кашля, насморка, слезящихся глаз и т.д.
Как правило, здоровая диета – это свежие овощи, фрукты, цельные злаки, ягоды, морепродукты – в целом сбалансированное питание. Это все полезно не лишь для поддержания здоровья организма, но и зачастую для борьбы с сезонными аллергиями. Нельзя отказываться от дополнительной порции жирных кислот омега-3, которые содержатся в льняном семени, шпинате и жирных сортах рыбы. Рекомендуется отказаться от молочных и консервированных продуктов, а также кофеина, поскольку они содействуют развитию воспалительных процессов. Также убавить проявление симптомов аллергии достаточно эффективно помогут и «разгрузочные» дни.
Аллергия может усилить насморк, повысить раздражительность, а также проявляться другими достаточно неприятными реакциями. Недавнее научно-медицинское исследование показывает, что признаки аллергии в большинстве своем заставляют человека чувствовать себя замкнутым, непривлекательным, капризным и т.д. На самом деле, ежедневные привычки могут стать первостепенной причиной злоключений связанных непосредственно с аллергией. Именно поэтому ученые рекомендуют людям, страдающим от аллергии или отказаться вовсе или же минимизировать некоторые привычки способные усугубить состояние организма в целом.
В период сезонной аллергии определенные орехи и фрукты могут вызвать аллергическую реакцию – синдром пищевой аллергии. Это так называемая «ошибочная идентификация». То есть, когда уровень пыльцы очень высок, вследствие чего организм крайне сверхчувствителен абсолютно ко всему, что напоминает ему ваш аллерген. К сожалению, белки пыльцы и фруктов чрезвычайно схожи.
К примеру, люди страдающие аллергией на пыльцу березы либо ольхи могут также страдать и от аллергии на морковь, сельдерей, орехи, яблоки, персики, груши и вишни. Кроме того, такая аллергия может привести к негативной реакции организма при употреблении помидоров. Чтобы не отказываться от любимого фрукта, то следует запекать его в духовке или же перед употреблением очищать от кожицы, что поможет избавиться от подавляющего большинства белков, которые собственно и запускают механизм аллергической реакции.
Аллергические заболевания – это достаточно большая группа заболеваний, среди которых атопический дерматит, аллергический ринит, а так же более серьезные и порой опасные для жизни: анафилактический шок, отек Квинке, бронхиальная астма и др.