Гормоны в продуктах: есть ли повод для тревоги |
|
Автор: http://whiteclinic.ru
|
16 Марта 2015 |
Коровы мясной породы, которые набирают вес на 20% быстрее, молочные коровы, дающие в 15% больше надои. Рыба, растущая в несколько раз быстрее до необходимого размера. Что связывает таких супер продуктивных животных? Благодаря генной инженерии и инъекциям, им искусственно увеличивают гормоны роста и половые гормоны.
Читайте: Почему вы переедаете: 5 причин
Несут ли опасность данные гормоны для человеческого организма, при употреблении таких продуктов? Производители данных продуктов утверждают, что это совсем безвредно.
Но не какие гарантии служб по надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов не способны успокоить людей, которые объединяют большое количество гормонов в еде с риском возникновения рака, нарушением развития и здоровья, ранним созреванием девочек.
Читайте: Диета от смерти!!!
Уже на протяжении долгого времени защитники прав, и эксперты здравоохранения добиваются о снижении количества используемых гормонов в продуктах питания. К примеру, на территории Европы, данная борьба с гормонами закончилась успехом.
|
Подробнее...
|