|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
|
11 Марта 2011 |
 Итальянская кухня понятна и приятна русскому человеку. В ней преобладают простые, мягкие и сливочные вкусы. Ароматная, возбуждающая желание жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов. Сытно, радостно и довольно просто, ну как можно не полюбить блюда итальянской кухни?!
| Но при своей простоте, итальянская кухня наполнена своими тонкостями. Государственный контроль над продуктами, строгий контроль качества и соблюдения рецептур, остающихся неизменными долгие годы. |
Соус "песто" – один из компонентов итальянской кухни. Знайте, что классический pesto alla genovese вам не суждено приготовить, не будь у вас под рукой базилика, выращенного в регионе Генуя, сыра Пекорино, семян пинии, оливкового масла Olio extra vergine di oliva, чеснока и мраморной ступы, в которой вручную предстоит измельчить все ингредиенты. Хотя чесночок вы, должно быть, отыщете.
Чтобы в домашних условиях создать своё "песто", поближе рассмотрим все эти ингредиенты.
Само слово пéсто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Отсюда правило номер раз: в приготовлении песто лучше отказаться от современной техники и растирать вручную, от лезвий, нагревающихся во время работы современных кухонных приборов, вкус базилика меняется, причём не в лучшую сторону.
|
|
Подробнее...
|