В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Выделения из сосков Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
04 Марта 2011
Выделения из сосков стречаются нередко и обычно не связаны с раком; часто пугают женщин и смущают врачей. При беседе с пациенткой важно выяснить, имеются ли выделения из обоих сосков или из одного, из одного молочного протока или из нескольких, а также уточнить, содержат ли выделения кровь.

Консультация www.маммолог.онлайн

Молочного вида выделения называются галактореей. Она может быть вызвана избытком пролактина (если нет лактации или лактация недавно прекратилась). Для дифференциальной диагностики содержание пролактина в крови определяют радиоиммунным способом. Диагноз подтверждается, если отделяемое имеет вид молока, содержит лактозу, жир и специфический для молока белок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Выделения из одного соска, непохожие на молоко, вытекающие из одного протока, заслуживают специального исследования и внимания врача, хотя и в этих случаях рак встречается редко (5,9 %).

При раке выделения имеют кровянистый характер, отмечается положительная реакция на гемоглобин (кровоточащая молочная железа). Диагноз уточняется с помощью УЗИ, маммографии, дуктографии.
Подробнее...
 
Галакторея Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
04 Марта 2011

Галакторея - это выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из одной или обеих грудных желез.

Галакторея является нормой в случае беременности и родов и является патологическим состоянием, если появляется у небеременной женщины и не связана с лактацией и если длится в течение 5 месяцев и более после окончания кормления ребенка. Выделение молока может происходить вследствие прикосновений и стимуляции груди или же без видимой причины.

Консультация www.маммолог.онлайн

У мужчин также бывает галакторея, но гораздо реже.

Причины возникновения галактореи

Учитывая тот факт, что лактация регулируется несколькими гормонами, причин возникновения галактореи достаточно много. Среди причин возникновения этого состояния наиболее распространены следующие:

  • опухоли гипофиза (пролактинома, соматотропинома)
  • нарушения функции гипоталамуса
  • длительный прием некоторых препаратов (хлорпромазина, метилдофа, морфина, некоторых оральных контрацептивов, метоклопрамида)
  • заболевания щитовидной железы (гипертиреоз, гипотиреоз)
  • заболевания надпочечников (болезнь Аддисона, опухоли надпочечников, выделяющие эстрогены)
Подробнее...
 
Галактоцеле Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
04 Марта 2011

Галактоцеле - это киста, наполненная молоком, имеет гладкую округлую четко отграниченную поверхность, легко смещается в ткани железы. Появляется после прекращения кормления ребенка молоком, а иногда через 8-10 мес после того, как лактация закончится. Патогенез мало известен.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 22