В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гинекомастия Печать
Автор: http://www.antirak.ru/   
04 Марта 2011

Гинекомастия – это заболевание, при котором происходит увеличение грудных желёз у мужчин. Оно обусловлено разрастанием железистой ткани (ткань молочной железы). Также бывает ложная гинекомастия, которая возникает при ожирении.

Консультация www.маммолог.онлайн

Почему возникает гинекомастия?

Можно подсчитать около 30 причин образования патологической гинекомастии. Но при этом все причины можно разделить на 3 группы:

1. Повышение в мужском организме женских гормонов.
2. Понижение уровня мужских половых гормонов (тестостерона).
3. Применение некоторых лекарственных средств.

Гинекомастия практически во всех случаях прогрессирует спонтанно, поэтому не причиняет мужчине неудобства. Однако, при длительном существовании, гинекомастия повышает риск заболевания рака молочной железы. Данное заболевание редко встречается у мужчин. Но оно может привести к таким последствиям, как рак молочной железы, аналогичный раку груди у женщин.
Подробнее...
 
Диагностика заболеваний молочных желез Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
04 Марта 2011

Диагностикой заболеваний молочных желез занимаются хирурги, онкологи, рентгенологи, гинекологи и пр. В результате возникает проблема ответственности специалиста за реализацию диагностической программы. В то же время постоянно растущее число новых диагностических методов и их модификаций заставляет врачей выбирать первичный метод, наиболее информативный из них, и сочетание методов, обеспечивающее оптимальный диагностический эффект в кратчайший срок без ущерба для больной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

Опыт показал, что субъективная оценка возможностей различных диагностических методов врачами приводит к диагностическим и тактическим ошибкам и не позволяет полностью реализовать достижения современной маммологии. Между тем разработаны стандартизованные программы обследования женщин с заболеваниями молочных желез с использованием минимума высокоэффективных диагностических методов в оптимальной последовательности.

Консультация www.маммолог.онлайн

Эти программы наиболее эффективно реализуются в условиях специализированного рентгеновского маммографического кабинета (центра), оснащенного специальной аппаратурой, где врач-рентгенолог осуществляет основные этапы диагностики: клиническое исследование, рентгенодиагностку, включая использование искусственного контрастирования, а также ряд интервенционных процедур (прицельную пункционную биопсию под контролем рентгенографических стереотаксических компьютерных установок, дуктографию, пневмокистографию и прочие методики - склерозирования кист, внутритканевую маркировку непальпируемых образований локализационными инструментами и пр.).
Подробнее...
 
Доброкачественные опухоли Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
04 Марта 2011
Фиброаденома (аденофиброма) - доброкачественная опухоль молочной железы, наиболее часто встречающаяся в возрасте 15-35 лет в основном (90 %) в виде одиночного узла. Некоторые исследователи относят фиброаденому к дисгормональным дисплазиям.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 16 из 22