Автор: http://whiteclinic.ru
|
10 Октября 2016 |
Тема натуральных продуктов сегодня очень популярна, и особенное внимание уделяется молочным продуктам, т.е. молоку и его производным.
Пить или не пить – все «за и против»
* Правда ли, что молоко «прямо из-под коровы» не экологически чистый продукт?
В последнее время экопродукты очень популярны. Но с технологической точки зрения – эко молочные продукты абсолютно не отличаются от обыкновенных. Стоит отметить, что антибиотики в любых молочных продуктах не допускаются!
Читайте: Сколько нужно пить и зачем
* Правда ли, что парное молоко – самое полезное. Как в парном молоке сохранить все полезные свойства?
С момента выдойки в парном молоке присутствует естественный фермент лизоцим, предотвращающий процессы порчи. Но, примерно через 2 часа после выдойки, этот фермент инактивируется, из-за чего в молоке начинают быстро размножаться бактерии. Именно поэтому парное молоко полезно только первые 2 часа.
Если молоко просто покупать с рук, то его нужно сразу прокипятить. Если кипяченое молоко вы не пьете – его надо нагреть до 100 градусов и выключить. Так получится пастеризованное молоко.
|
Подробнее...
|