В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Дефицит магния. 7 основных признаков недостатка магния Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Сентября 2018
Дефицит магния достаточно распространенная патология. При недостатке этого жизненно важного минерала, у человека может возникнуть ряд довольно-таки неприятных симптомов. Обостряющим фактором является то, что многие врачи не связывают такую симптоматику с дефицитом магния. И так как в крови содержится только 1% всего магния, анализы не изобличают дефицит.

Читайте:  Биохимический анализ крови

А ведь магний участвует более чем в 300 разных биохимических процессах в человеческом организме. Например, он необходим для почек, сердца, мышц, пищеварения и производства гормонов, соответственно при его недостатке, в организме начинаются те или иные проблемы.

Самые распространенные признаки дефицита магния

1. Повышенное артериальное давление.

Высокое АД вносит негативные корректировки в ток крови, к примеру, заставляет протекать кровь через сосуды с избыточной силой, что может существенно увеличить риски инсультов и инфарктов. Ученые обнаружили, что магний напрямую воздействует на способность сосудов расслабляться. То есть это означает, что при дефиците магния, у человека может повышаться артериальное давление. Также исследования показали, что употребление пищи богатой магнием значительно помогает снизить риск инсульта на 8-10%, в частности ишемического инсульта.
Подробнее...
 
Анализы, которые рекомендуют медики Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
31 Августа 2018

Диспансеризация — это комплекс мероприятий, цель которого своевременное выявление и предупреждение развития различных заболеваний. Согласно закону, диспансеризация должна проводиться каждые 3 года по определенному алгоритму. Но в этом промежутке оценивать состояние своего здоровья также необходимо. Регулярно проводимые лабораторные анализы и прохождение диагностических исследований позволяют выявлять на раннем этапе развития даже бессимптомно протекающие болезни и вовремя принимать необходимые меры.
Подробнее...
 
Не все решает наследственная генетика Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
14 Мая 2018
Что ребенок может унаследовать от родителей? Существует ли в действительности «ген долголетия»? Почему у кареглазых родителей иногда рождаются голубоглазые дети? Эти и подобные вопросы интересуют многих. Некоторые понимают генетику так: есть определенный ген, который кодирует какой-либо признак. Поэтому глаза у ребенка папины, нос мамин, а брови бабушкины.

Читайте:  Генетические анализы рака

На самом деле внешность, характер человека и умственные способности – результат сложного и часто непонятного даже для науки взаимодействия между многими генами.

С одинаковым цветом глаз двух людей – не бывает

Школьный курс биологии указывает, что ген голубого цвета глаз – рецессивный, а коричневого – доминантный. Если ребенок унаследовал рецессивные гены от обоих родителей, то он будет голубоглазым. Если один из родителей кареглазый (т.е. с доминантным геном), то глаза у ребенка будут карими.

Согласно этому подходу, у кареглазых родителей в принципе не может родиться голубоглазый ребенок. Однако в действительности не все так просто.

Цвет глаз в реальности определяется множеством генов, где каждый участвует в производстве, хранении или транспортировке пигмента меланина. Поэтому все зависит от того, сколько в радужке находится меланина и как он распределяется. Таким образом, цвет глаз может быть от почти черного до светло-голубого. Оттенков масса. Фактически двух людей с одинаковым цветом глаз не существует.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 13