|
Не есть после 6: польза, вред или непосильная задача? |
|
|
Автор: www.namewoman.ru
|
|
15 Апреля 2011 |
|

«Не есть после 6 вечера» - на данный момент это весьма распространенная рекомендация во многих системах похудения. NameWoman предлагает обсудить ее со всей серьезностью: кому можно и кому действительно нельзя есть после 6 вечера и почему, как помочь себе в исполнении строгих правил о временном ограничении пищи? Обо всем этом в статье далее…
|
|
Подробнее...
|
|
Инжир. Фиговое дерево |
|
|
Автор: http://www.superstyle.ru
|
|
05 Апреля 2011 |
"Клянусь смоковницей и маслинным древом…" Сура "Смоковница"
 Как давно появился на свете инжир, никто не знает. Говорят, что на Цейлоне и сейчас растёт смоковница, посаженная первыми приверженцами буддизма, и дереву не менее 2200 лет.
По легенде Древнего Рима младенцы Ромул и Рем, которые в дальнейшем основали Рим, были найдены волчицей под смоковницей и там же были выкормлены ею. А в Библии говорится о том, что Адам и Ева, вкусившие запретный плод, прикрыли свою наготу именно листьями смоковницы.
| В Древнем Египте археологами найдены барельефы, изображающие сбор инжира, и эти изображения, по утверждению учёных, были сделаны примерно за 2500 лет до нашей эры. Родиной инжира принято считать Аравию. В IX веке до н.э. он был завезён в Древнюю Грецию. Там растение было посвящено Деметре и Дионису. |
В древнегреческом мифе рассказывается, что Деметра подарила священную смоковницу царю Фиталу в благодарность за его гостеприимство и оказанные ей почести.
В XVI веке инжир появился в Америке. И лишь в XVIII веке был завезён в Россию, где и получил название - "фикус", сокращённо - "фига", "фиговое дерево".
У мусульман плод фигового дерева считается священным. Инжир – название тюркское, так смоковницу издавна называли народы Кавказа.
|
|
Подробнее...
|
|
Домашнее песто |
|
|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
|
11 Марта 2011 |
 Итальянская кухня понятна и приятна русскому человеку. В ней преобладают простые, мягкие и сливочные вкусы. Ароматная, возбуждающая желание жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов. Сытно, радостно и довольно просто, ну как можно не полюбить блюда итальянской кухни?!
| Но при своей простоте, итальянская кухня наполнена своими тонкостями. Государственный контроль над продуктами, строгий контроль качества и соблюдения рецептур, остающихся неизменными долгие годы. |
Соус "песто" – один из компонентов итальянской кухни. Знайте, что классический pesto alla genovese вам не суждено приготовить, не будь у вас под рукой базилика, выращенного в регионе Генуя, сыра Пекорино, семян пинии, оливкового масла Olio extra vergine di oliva, чеснока и мраморной ступы, в которой вручную предстоит измельчить все ингредиенты. Хотя чесночок вы, должно быть, отыщете.
Чтобы в домашних условиях создать своё "песто", поближе рассмотрим все эти ингредиенты.
Само слово пéсто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Отсюда правило номер раз: в приготовлении песто лучше отказаться от современной техники и растирать вручную, от лезвий, нагревающихся во время работы современных кухонных приборов, вкус базилика меняется, причём не в лучшую сторону.
|
|
Подробнее...
|
|