В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Цитомегаловирусная инфекция у беременных Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Февраля 2011

Многие вирусные инфекции в период беременности могут привести к внутриутробным поражениям плода и развитию различных пороков у ребенка. В последнее время отмечается тенденция значительного роста заболеваемости беременных женщин разными вирусными инфекциями, среди которых одно из ведущих мест занимает цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ), являющаяся одной из самых распространенных и опаснейших вирусных инфекций для беременных. Ее признаки обнаруживаются у 0,2-2% новорожденных детей и их матерей.

Источник ЦМВИ для беременных женщин

Как правило, возбудителем цитомегаловирусной инфекции является цитомегаловирус (ЦМВ), который относится к огромному семейству герпетических вирусов.

Читайте: Цитомегаловитрус

В большинстве случаев заражение женщины цитомегаловирусной инфекцией происходит еще до наступления беременности. Очагом вируса являются непосредственно его носители, как правило, у которых инфекция протекает совершенно бессимптомно. Вирус передается через слюну (поцелуй), биологические жидкости (кровь, сперма), также возможна и воздушно-капельная трансляция вируса через дыхательные пути. Однако в подавляющем большинстве заражение женщины наступает вследствие полового акта (незащищенного) с носителем инфекции.

Подробнее...
 
Беременность. Пришло время Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
12 Февраля 2011

С медицинской точки зрения наиболее оптимальный возраст для планирования первой беременности – 24 года. В этом возрасте гормональный фон установился, развитие женского организма завершено, риск осложнений минимален, кроме того женщина достаточно легко справляется с беременностью, а после родов быстро приходит в норму.

Читайте: Беременность налицо

Впрочем, здесь не все так однозначно!

По мнению многих специалистов медицинской науки – важен не возраст от рождения женщины, который записан в паспорт, а непосредственно ее «возраст - биологический», определяющий физическое состояние женщины: «Часто бывает так, что женщина после 30-и находится в более лучшем состоянии, нежели юная девушка!». Она ухаживает за собой, правильно питается, пьет витамины, занимается спортом – в общем, ведет здоровый образ жизни. А ее беременность, прежде всего желанная! Женщина, запланировавшая зачатие и родившая в зрелом возрасте, зачастую чувствует себя реализованной и состоявшейся особой.

Чего не скажешь, например, о «замученной» молодой студентке, не прислушивающейся к советам врачей, надеющейся, что все получится как-то само собой, при этом имея серьезные проблемы со здоровьем по женской линии в столь юном возрасте. Как правило, к сожалению, подавляющее большинство современных девушек ведут нездоровый образ жизни, алкоголь, курение и т. д. А бытовые трудности молодой семьи лишь усугубляют ситуацию.

Подробнее...
 
Спокойствие мамы – залог здоровья ребенка Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
07 Февраля 2011

Аллергия и астма

Ученые из США сообщили, что им наконец-то удалось установить прямую взаимосвязь между нервными перегрузками и стрессами, часто возникающими в период беременности, и вероятностью возникновения у будущего ребенка аллергии и астмы.

Читайте: Беременность и простуда. Как защититься?

Специалисты из Гарвардской медицинской школы определяли уровень иммуноглобулина Е (IgE), который служит маркером аллергических реакций непосредственно в пуповинной крови у 400-сот новорожденных. Также параллельно был проведен опрос недавно родивших женщин, в ходе которого молодые мамы должны были оценить степень стресса во время беременности. Кроме того, отдельно определялся уровень вероятных аллергенов в их квартирах.

Как полагают, ученые в результате им удалось установить связь между значительным уровнем стрессов в период беременности и риском рождения ребенка с аллергией. Был выявлен заметный рост количества детей с высоким уровнем IgE в пуповинной крови у женщин, которые оценивали уровень стресса при беременности в 2-х «измерениях»: «высокий» - «очень высокий». При этом уровень аллергенов в их квартирах или домах на этот показатель почти не влиял: в частности дети-аллергики рождались у сильно нервничавших мам.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 34 из 43